Главная / Фондовые рынки / Политические риски в США мешают росту на европейских фондовых площадках

Политические риски в США мешают росту на европейских фондовых площадках

Сегодня биржевые индикаторы Европы продолжают нисходящий тренд после рекордного за 9 месяцев падения в среду на возросших политических рисках в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:00 мск понизился на 0,49%, составив 389,21 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 11:43 мск потерял 0,97%, французский CAC 40 — 0,49%, германский DAX — на 0,34%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,51%.

Накануне СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Ранее сообщалось, что президент передал секретные разведданные министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Некоторые представители Демократической партии призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

Инвесторы также оценивают сегодня статданные из Великобритании, где объем розничных продаж в апреле повысился на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами с января 2016 года. В годовом выражении продажи выросли на 4%. Столь сильные показатели повышают вероятность более скорого ужесточения денежно-кредитной политики Банком Англии и привели к росту курса фунта до максимума с прошлого сентября. Укрепление британской валюты негативно сказывается на прибыли местных компаний-экспортеров.

Акции банков продолжают снижаться после резкого обвала накануне. Цена бумаг Barclays (LON:BARC) понизилась на 0,7%, HSBC — на 0,4%.

Цена акций германской фармкомпании Merck (NYSE:MRK) опускается на 1,4%. Прибыль компании в 1-м квартале 2017 года упала на 12%, до 521 млн евро.

Стоимость бумаг британской Experian (LON:EXPN) Plc упала на 3,7%, несмотря на то, что международная компания, оказывающая информационно-аналитические услуги кредитным организациям, увеличила доналоговую прибыль в 2017 фингоду на 11%, повысила выручку и объявила о планах выкупа акций на $600 млн.

Тем временем котировки бумаг Burberry (LON:BRBY) выросли на 1,8%. Один из ведущих мировых производителей товаров класса «люкс» сократил доналоговую прибыль по итогам 2016-2017 финансового года на 5%, однако благодаря снижению курса фунта стерлингов выручка компании повысилась на 10%.

Капитализация Royal Mail (LON:RMG) выросла на 2,2%. Почтовый оператор отчитался о росте доналоговой прибыли в 2017 фингоду на 25%.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*